Ferienangebote

Schulferien sind immer wieder toll, und wir laden Dich ein, mit uns auf eine Freizeit zu fahren oder bei unseren Kinder-Ferien-Tagen in der Sonntagstraße mitzmachen. Was genau da passiert, erfährst Du, wenn Du weiterliest.

Kinderstadt in den Ferien

Du weißt noch nicht, was Du in den Ferien machen kannst? Wir laden Dich während der ersten beiden Sommerferien-Wochen und in der ersten Herbstferien-Woche in den CVJM ein. Denn hier verwandeln sich die Räume und der Innenhof-Spielgarten dann in eine Kinderstadt. Von 9 bis 15 Uhr kannst Du hier Sport machen und spielen, basteln oder auf der Theaterbühne stehen, in der Junior-Uni Experimente machen, lesen und musizieren, Ausflüge mitmachen und bei den Bürgerversammlungen mitdiskutieren. Im Job-Center gibt’s einfache Jobs, bei denen Du ein paar Kindertaler verdienen und sie zum Beispiel im Café oder im Kino wieder ausgeben kannst. Anmelden brauchst Du Dich nicht, komm einfach in den CVJM und bring 1,50 Euro fürs Frühstück und Mittagessen mit.

Deine Zeit: 9:00 – 15:00 Uhr
Sommerferien: 1. und 2. Woche
Herbstferien: 1. Woche
Dein Ort: CVJM-Haus | Sonntagstr. 22-24
Deine Ansprechpartnerin: Eva Grapentin  E-Mail   |   (02 02) 66 40 66

Ferien-Freizeiten

Gemeinsam in der Gruppe Neues kennenlernen, Spannendes erleben oder einfach nur chillen. Das bieten die Freizeiten für Kinder im CVJM Oberbarmen. Die letzte Reise für Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren war unsere Jungscharfreizeit in den Osterferien 2018. Vom 26. bis 30. März waren wir in Simmerath in die Eifel und hatten dort jede Menge Spaß. Sobald wir die Freizeit für 2019 geplant haben, erfährst Du hier mehr darüber.

Deine Ansprechpartnerinnen: Vivi Pätzold   |  E-Mail    (02 02) 28 14 89 14
und Sarah Felix